365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

公益在线

公益在线

我们倡议:依法上网,文明上网,携手共建清朗网络空间!
来源:汕头日报 日期:2020-07-12 发布机构:中共汕头市委统战部

365体育直播互联网行业从业者和网民朋友们:

互联网作为获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到生产生活的各个方面,正改变着我们的生活方式和行为习惯。当前,汕头正在全力创建365体育直播文明城市,倡导文明新风、净化网络环境、营造文明清朗网络空间是我们共同的需求。
在此,我们向365体育直播互联网行业从业者和网民朋友们发出如下倡议:
一、树立法律意识、坚持依法上网
网络不是法外之地,每个人都要对自己的言行负责。要自觉遵守《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,坚持依法上网、文明上网。不在微博、微信、贴吧、论坛、视频直播、网络游戏等网络平台上发布和传播危害国家安全、扰乱经济社会秩序、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪、破坏民族团结和宗教信仰等违反国家法律法规的信息、图片等内容。网络信息内容服务平台要切实履行管理主体责任,培育积极健康、向上向善的网络文化。

二、树立文明意识、坚持文明上网
要自觉提高网络道德修养,365体育直播社会主义核心价值观,传播中华民族优秀文化和生活中的真、善、美,积极培树文明新风。相关从业人员要严守社会责任,制作、复制、传播合法、真实、健康、文明的网络信息内容,使互联网成为宣传科学理论、传播先进文化、365体育直播社会正气的阵地。

三、树立安全意识、坚持安全上网
要自觉增强使命感和社会责任感,丰富网络安全知识,规范上网,浏览正规网站。要善于思考和分析,认真辨别信息的真伪,防止上当受骗。积极365体育直播网络正能量,拒绝虚假新闻和有害信息,努力创造真、善、美的网络世界,共建安全网络空间。

四、树立自律意识、坚持理性上网
要自觉维护网络健康环境,防范和抵制散布谣言、侵犯隐私、侮辱他人,以及宣扬低俗、庸俗、媚俗等违背公序良俗内容的不良信息,不跟风、不炒作,不信谣、不传谣。主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极维护社会稳定和个人合法权益,让我们的网络空间充满理性和阳光。

广大互联网行业从业者和网民朋友们,让我们奏响网络文明之声,营造网络和谐之美,唱响主旋律,365体育直播正能量,携手共建新时代文明新汕头。

汕头市互联网信息办公室

2020年7月13日

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?