365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

汕头海外联谊会

汕头海外联谊会

在汕港企、港商集体签名坚决支持 香港推迟立法会换届选举
来源:市委统战部港澳联络科 日期:2020-08-11 发布机构:中共汕头市委统战部

8月10日,汕头海外联谊会邀请在汕的港商、港企代表近百人召开座谈会,坚决支持香港推迟立法会换届选举。

今年7月初以来,新冠肺炎疫情在香港快速蔓延,防疫形势异常严峻。香港特别行政区行政长官会同行政会议作出推迟第七届立法会换届选举的决定。座谈会上,在汕的港企、港商代表一致认为,目前集中精力抗疫防疫才是香港社会的重中之重,符合香港市民福祉和社会整体利益。他们纷纷表示,香港特区政府推迟立法会选举,是基于公众利益和香港实际情况作出的,是高度负责的理性决定,也是保障立法会选举的安全和公正公平的重要举措,是防疫保民的负责任之举。同时,从全球形势看,在疫情中推迟选举,也是当前国际中尊重科学,安全至上的通行做法。

香港艺苑集团有限公司董事长萧晖荣表示,推迟立法会选举是香港特区政府非常正确的决定,对维护香港长期繁荣稳定具有重要作用。他同时表示,旅港同胞要发挥双重作用,既要支持香港特区政府依法施政,积极参与新一届立法会选举,同时要为加快汕头经济特区发展作贡献。

香港汕头商会会长、香港潮商互助社理事孙志文认为,香港政府推迟立法会选举合理、合法。他表示,旅港潮籍社团将凝聚各方面的积极力量,围绕“一国两制”这个中心,推动香港的民生、经济等方面再出发。

万基贸易有限公司董事长洪俊伟表示,推迟立法会选举保障了港人的人身安全,有利于香港的繁荣稳定。身为港人和爱国爱港的一份子,将坚决支持推迟香港立法会选举。

汕头海外联谊会希望在港乡贤秉承爱国爱港宗旨,广泛动员各自领域的力量,以有利于选举公平公正、有利于香港社会恢复法治与稳定、有利于香港经济和社会的长远安定繁荣为出发点,以实际行动支持配合香港特区政府,为确保香港特别行政区政府施政和社会正常运转、保持香港的繁荣稳定作出积极贡献。

会后,与会港企、港商代表纷纷在“坚决支持香港推迟立法会换届选举”的展板上签下自己的名字,彰显香港潮籍企业家的主动担当。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?