365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

汕头海外联谊会

汕头海外联谊会

365体育直播 > 港澳台海外 > 汕头海外联谊会

悠悠天宇旷,切切故乡情。中秋国庆“双节”来临之际,9月28日晚,市委统战部、汕头海外联谊会、汕头市侨商会联合在老妈宫戏台举行港澳台侨乡贤中秋茶话会,在汕的港澳台侨各界人士欢聚一堂,畅叙乡情乡谊,携手共谋发展。市领导谢泽生、陈丽文参加活动。



会上,市委常委、统战部部长、汕头海外联谊会会长陈丽文代表市委、市政府,向在座的港澳台侨乡贤致以美好的祝福。陈丽文表示,今年是经济特区建立40周年,40年来,广大港澳台及海内外潮籍乡亲,成为持续推动汕头特区改革开放的不竭源泉,是特区建设发展的先行者、见证者、参与者和贡献者。尤其是今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,众多乡贤和家乡人民同心同向,以实际行动支持抗疫,携手共克时艰,谱写了一曲曲守望相助、家国情重的动人篇章。潮人强则家乡兴,希望广大乡贤一如既往关注家乡、宣传家乡、支持家乡建设。市委、市政府将勇担特区使命担当,着力推动“核+副中心”动力机制,加快打造内秀外名活力特区、和美侨乡、粤东明珠,建设名副其实的省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极。



今年,虽然因疫情影响,不少港澳台侨乡贤回不了家,却仍然时刻关注着家乡汕头。活动现场还播放了海外社团领袖发来的视频,点赞汕头喜人变化,向乡亲父老送上节日的祝福。汕头海外联谊会也特修家书一封,提前向海外乡亲及家人送上汕头人民的诚挚问候和美好祝福,并诚邀海外乡亲及家人常回家看看,感受家乡文明新风、发展新貌,一起为汕头扬帆前行鼓劲加温。


活动中,市领导谢泽生、陈丽文代表汕头市向香港潮籍社团捐赠100万元会务活动资金。


©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?