365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

市民族宗教局组织参加省民宗委行政执法网络视频专题学习讲座
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2020-07-16 发布机构:中共汕头市委统战部

为落实“谁执法、谁普法”普法责任制,深入推进民族宗教工作法治化建设,7月16日上午,广东省民族宗教委邀请本单位政府法律顾问周磊律师作行政执法网络视频专题学习讲座,汕头市民族宗教局组织365体育直播各级民宗干部以网络视频方式同步进行收看。365体育直播共计40余名民宗干部收看了专题学习讲座。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏参加学习。

讲座上,周磊律师针对历年来宗教行政执法若干问题,作了《依法管理宗教事务,提高宗教法治化水平》专题学习辅导,他就宗教法治化的基本遵循、行政执法程序、行政执法三项制度等三个方面进行了深入浅出的讲解,并对《民法典》中有关宗教事务条款进行了解读。参加此次专题学习讲座,旨在进一步强化365体育直播民宗干部依法行政意识,提高运用法治思维和方式处理民族宗教问题的能力。

孙建宏强调,365体育直播各级民宗干部要充分消化吸收此次专题学习内容,在工作中做到学以致用,切实提升依法行政素养;要紧密结合七月份开展的“宗教政策法规学习月”活动,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,不断提升新形势下民族宗教工作法治化水平,大力推动365体育直播民族宗教法治化建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?