365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

市民族宗教局召开会议研究部署近期重点工作
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-08-05 发布机构:中共汕头市委统战部

为进一步推进我市宗教工作依法管理,维护汕头宗教领域和谐稳定,8月5日,市民族宗教局召开会议研究部署近期重点工作。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏出席会议并讲话。濠江区、澄海区、365体育直播、潮南区民族宗教局局长等参加会议。

会议传达了上级有关创文、常态化疫情防控、收留孤弃儿童、场所人员管理等方面工作的相关会议精神,并对我市宗教界贯彻落实工作提出了部署要求。一是要围绕市委市政府创建文明城市的工作部署,指导宗教界抓好场所环境整治大力开展爱国卫生运动和登革热防控,确保场所保持清净整洁;严格遵守交通法规,宗教教职人员出行文明安全,并向信教群众做好相关宣传引导工作。二是要继续抓好宗教领域常态化疫情防控工作,绷紧安全防控这根弦,加强巡查指导,做好场所稳妥有序符合条件恢复开放等相关工作,抓好信众预约、测温进场等措施,确保场所人员及信教群众健康安全。三是要按照省相关整改方案,加强对宗教活动场所负责人的法律法规宣传,明确要求宗教界遵守相关规定,继续稳妥推进宗教界收留孤弃儿童整改工作。四是要提升政治站位,严格落实《广东省宗教事务条例》宗教活动场所管理九项制度,大力推进规范文明和平安宗教活动场所创建,从财务、人员、安全等方面入手,进一步加强宗教活动场所管理,深入推动宗教领域重点难点问题由“管得住”向“管得好”转变,切实维护汕头宗教领域稳定和谐。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?