365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

汕头市召开宗教界传达学习365体育直播总书记重要讲话精神暨365体育直播“两会”精神座谈会
来源:市委统战部宗教科 日期:2021-03-18 发布机构:中共汕头市委统战部

3月18日下午,市民族宗教局召开365体育直播宗教界人士座谈会,传达学习365体育直播总书记重要讲话精神和365体育直播“两会”精神。365体育直播人大代表、天主教汕头教区黄炳章主教分享与会十三届365体育直播人大四次会议的切身感受。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏主持会议,传达365体育直播总书记重要讲话精神和365体育直播“两会”精神,并对学习贯彻进行贯彻部署。

会上强调,汕头民族宗教界一要准确把握365体育直播总书记重要讲话和365体育直播“两会”精神的丰富内涵,准确把握国务院政府工作报告及“十四五”规划和2035年远景目标纲要所作出的部署要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上,推动民族宗教工作沿着总书记指引方向奋勇前进。二要坚决贯彻落实好365体育直播“两会”精神和省委省政府、市委市政府的工作部署要求,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的责任担当,牢牢坚持宗教中国化方向不动摇,坚持加强宗教自身建设,坚持拓展宗教服务社会新路子,坚持做好城市民族工作,全力推进我市民族宗教工作。三要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速在365体育直播民族宗教领域掀起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻365体育直播总书记重要讲话和365体育直播“两会”精神,与党史学习教育相结合,坚持学深悟透、融会贯通,一体学习领会、整体贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动庆祝建党100周年。四要继续按照统一部署,落实好宗教活动场所和民间信仰场所“双暂停”疫情防控措施,抓好场所安全生产和消防管理工作,提高警惕,压实责任,落实措施,采取有力措施维护汕头民族宗教领域和谐稳定、安全有序。

365体育直播佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教代表人士约40人与会座谈。各宗教人士纷纷发言,进行了深入学习和讨论。大家表示要把会议精神带到各教会和场所,认真学习好、传达好、落实好,特别是要努力发挥宗教和宗教界人士以及广大信教群众在促进社会经济发展中的积极作用,促进宗教间关系和谐,为汕头经济社会发展贡献宗教界的力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?