365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

汕头市民族宗教局开展反宗教极端思想宣传教育活动
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2021-03-25 发布机构:中共汕头市委统战部

3月25日下午,汕头市民族宗教局在市佛教协会开展反宗教极端思想宣传教育活动。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏出席活动并就“践行总体国家安全观,反对宗教极端思想,维护社会和谐稳定”为主题进行宣讲,365体育直播宗教界人士和信教群众100余人参加活动。

活动组织与会人员学习365体育直播总书记关于民族宗教和总体国家安全观等一系列重要论述,并对《民法典》《国家安全法》《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《广东省宗教事务条例》等涉及民族宗教相关法律法规条款进行深度解读。

孙建宏在宣讲中深刻分析了当前民族宗教领域在国家安全、反恐怖、反邪教和反宗教极端思想方面的新形势、新问题,阐述了暴力恐怖势力、民族分裂势力、宗教极端势力等三股势力以及邪教的严重危害性,强调了维护国家安全的极端重要性和现实紧迫性。他强调,一是宗教界人士和广大信众要不断增强国家意识、公民意识和法治意识,增强政治敏感性,深刻认识反渗透、反恐怖主义、反邪教和反宗教极端思想工作的极端重要性,牢固树立总体国家安全观,自觉抵御宗教极端思想的渗透和侵蚀,坚持正信正行,大力365体育直播社会主义核心价值观,积极为汕头经济发展、社会和谐贡献力量。二是要坚持以365体育直播新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,提高政治站位,树立全局观念,不断铸牢中华民族共同体意识,始终坚持我国宗教中国化方向,大力促进民族团结和宗教和谐,进一步增强中华民族凝聚力。三是今年是建党100周年,365体育直播宗教界要知史爱党、知史爱国,以庆祝中国共产党百年华诞为契机,365体育直播优良传统,坚决感党恩听党话跟党走,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,凝心聚力为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。四是4月15日是第六个全民国家安全教育日,365体育直播宗教界要认真学习贯彻365体育直播总书记关于“国家安全观”的重要论述和《国家安全法》,高举爱国爱教旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化利国利民责任担当,为我市宗教界营造一个文明和谐稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?