365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

抗击疫情:汕头统一战线在行动(五)——市新的社会阶层人士积极投身疫情防控阻击战
来源:市新阶联 日期:2020-02-01 发布机构:中共汕头市委统战部

疫情发生以来,市新阶联在市委统战部的指导下,迅速行动,于1月26日向365体育直播新的社会阶层人士发出《汕头市新阶联应对新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》,引导365体育直播新的社会阶层人士切实发挥作用,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防控之中来,投身疫情防控阻击战,同心协力共渡难关。

市新阶联常务理事、汕头市存心慈善会会长蔡木通积极响应号召,组织市存心慈善会多方寻找、采购防控物资,并从1月27日起,向守护在疫情防控第一线的汕头市医务人员、警察、街道社区居委会的工作人员等免费向发放口罩和消毒液、防护服、医用手套等防控物资,维护他们的身体健康和生命安全,为新型冠状病毒的防控工作贡献力量。本市一线防疫工作单位可凭单位证明、工作证到外马路87号领取防疫物品。同时,市存心慈善会正计划筹集善款,用于购买本次疫情医疗物资,驰援武汉疫区。

市新阶联副会长陈少雄,紧急召集广东德班生物技术有限公司全体员工,放弃春节休假时间,自1月23日(农历十二月廿九日)至今,以自愿为原则成立志愿队伍,加班加点为各大医院供应各种防护物资,累计服务医疗卫生机构80多家,配送各型口罩18万只、防护服1000套、测温仪100台、医用酒精3吨、消毒液一批、负压救护车三辆、其他各种医疗器械一批、维修各型医疗设备8台次,同时也不断多方联系各大厂商,以期最大程度缓解正在抗疫一线的各医疗卫生机构的紧缺现状,保证正常运作。

市新阶联常务理事雷俊杰,开设新型肺炎公益心理援助,主要针对工作在一线的医护及相关人员、确诊患者、隔离治疗期人员、居家隔离的轻症状患者、与患者亲密接触者等群体,避免大众心理恐慌及易感人群在不健康的心理状态下导致免疫力下降,从精神上、心理上帮助群众在恐慌和混乱之中,调整好心态,稳定好作息,为提高免疫力、更好对抗疫情提供良好保障。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?