365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

【战疫播报】365体育直播新阶联同心抗“疫”齐担当
来源:365体育直播委统战部 日期:2020-03-06 发布机构:中共汕头市委统战部

新冠肺炎疫情发生以来,365体育直播委统战部认真贯彻中央、省、市、区的防控工作部署,发动全区广大新的社会阶层人士积极行动起来,迅速投身到疫情防控工作中来。365体育直播新的社会阶层人士联合会及时发出《倡议书》,积极动员会员,发挥自身优势,利用多方资源投入疫情防控,为疫情防控贡献智慧和力量。

一、积极投身疫情防控第一线

365体育直播新阶联理事、关爱公益慈善会会长马鹏成第一时间响应号召,成立20多人组成的应急队,积极配合政府做好防控工作。截至2月22日,共出动55场、1800多人次,配合执勤人员做好进出车辆登记、体温测量、防疫知识宣传等工作,并对社区道路、老人院等公共场所进行卫生消毒。期间,应急队还多方筹集物资发放给一线执勤人员、群众,为他们送去关怀和温暖。

二、研发产品科学防控

365体育直播新阶联会长、广东奎创科技股份有限公司董事长蔡育勤组织公司研发团队加大科研攻关力度,及时研发智能热成像人体测温预警系统,目前已投入365体育直播部分机关、医院、学校等人流密集的地方使用,大大提升了体温检测效率。

三、广泛凝聚共识增强信心

365体育直播新阶联中的文艺创作者、新阶联理事魏慧君、郑少燕、郑松波等人积极围绕抗疫行动创作正能量作品,向前线人员表达敬意。新媒体人士充分发挥专业优势,365体育直播正能量,在疫情防控中主动发声,积极宣传各级政府关于疫情防控信息和疫情防控知识,及时澄清谣言和不实信息。截至2月25日,新阶联各类自媒体平台共发表、转载关于抗疫的文章达1700多篇。

四、爱心捐赠防控物资

疫情发生以来,365体育直播广大新的社会阶层人士踊跃捐款捐物,在365体育直播口罩、防护服等相关物资紧缺的情况下,区新阶联多方沟通、多渠道寻找口罩等医疗用品,多次向一线执勤人员、社区居民等发放口罩,还为贫困户送上棉衣等保暖物资。2月18日,区新阶联会长蔡育勤代表区新阶联向365体育直播捐赠价值约10万元医用口罩、一次性医用手套、84消毒液等医用防控物资一批。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?