365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

广东华侨博物馆调研组莅汕开展专题调研
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-05-26 发布机构:中共汕头市委统战部

5月25日下午,广东华侨博物馆馆长钟纲一行莅汕开展专题调研。市委统战部副部长、市侨务局局长李鸿钊与钟纲一行就如何做好“华侨华人与广东经济特区40周年专题展”筹展工作进行了座谈交流。

座谈中,钟纲馆长介绍,由省委统战部和深圳、珠海、汕头三个经济特区的统战部联合主办的专题图片展,预计将于今年八月举行,由广东省华侨博物馆具体承办。此行来汕筹展,目的在充实专题图片展的内容,征集资料及实物展品,全面客观反映海外侨胞、归侨归眷对汕头特区所作的贡献。

李鸿钊副部长表示,汕头是著名侨乡,特区因侨而立、因侨而兴,遍布世界各地的潮籍乡亲是加快汕头经济特区发展的独特资源和重要力量,“华侨华人与广东经济特区40周年专题展”的举办对汕头亦是一个重要的对外宣传展示窗口,我们将全力配合做好筹展工作。

李鸿钊还介绍说,今年新冠肺炎疫情期间,汕头市委统战部积极发动海外侨胞支援祖国抗疫。在国内疫情逐步缓和,国外蔓延的时候,又迅速组织力量,支援海外侨胞抗疫,支持汕头侨资企业复工复产,有力有效地凝聚侨心。相信这些素材都可以进一步丰富本次“华侨华人与广东经济特区40周年专题展”的内容。

钟纲表示,本次专题展的筹展工作时间紧任务重,汕头作为侨胞众多的经济特区,还拥有华侨经济文化合作试验区,希望汕头市委统战部能为这次的专题展提供优质素材。

在汕期间,调研组一行还走访了汕头市博物馆、汕头市侨批文物馆、澄海陈慈黉故居和西堤公园等地。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?