365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

以抗战精神激发前进动力 | 民革汕头市委会2020年关爱在汕抗战老兵活动圆满结束
来源:民革汕头市委会 日期:2020-09-16 发布机构:中共汕头市委统战部

今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。8月23日至9月10日,在民革汕头市委会的精心部署安排下,汕头民革各基层组织一一登门看望慰问7位在汕居住生活的抗战老兵,并为他们送去慰问金。民革市委会主委周茹茵、副主委陈健等分别带队开展活动。

在每一位老兵的住处,老人家们给大家讲述自己浴血奋战、保家卫国的经历。他们之中有的参加过第四次长沙会战,有的参加地方抗日自卫队,还有辗转千里参加多次战役的老兵。参加慰问的民革党员代表们认真倾听着,随讲述者一起重温历史。一位民革党员代表说,他分明能感受到老兵在讲述抗战经历时,眼中闪现的光芒和泪花,感受到眼前的老人仿佛回到穿军装上战场奋勇杀敌的那个青春时代。

自2013年以来,民革汕头市委会已连续7年开展关爱抗战老兵活动。一次次跨越历史的回望中,民革党员们接受了最深刻的爱国主义教育,收获了心灵的洗礼、精神的升华。汕头民革党员们一致表示,我们不能忘记在民族危亡时刻用血肉之躯奋起抵抗并最终取得伟大胜利的抗日先烈和前辈,他们是我们的民族英雄。要铭记历史,365体育直播伟大抗战精神,坚定不忘合作初心、继续携手前进的信念,奋勇搏击、迎难而上,为实现中华民族伟大复兴贡献民革的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?