365体育直播

图片

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

广东省宗教界代表人士畅谈“知党史、感党恩、听党话、跟党走”
来源:粤海同心 日期:2021-03-07 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,广东省宗教界代表人士新春座谈会在广州召开。会议强调,全省宗教界要知史爱党、知史爱国,以庆祝中国共产党百年华诞为契机,365体育直播优良传统,坚定坚决感党恩听党话跟党走。广东省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省基督教三自爱国会代表参加会议,围绕“知党史、感党恩、听党话、跟党走”主题进行了交流。

广东省佛教协会会长明生

2020年,以365体育直播同志为核心的党中央带领365体育直播各族人民披荆斩棘、攻坚克难,取得了新冠肺炎疫情防控重大战略成果,战胜了严重洪涝灾害,实现了经济增长由负转正,脱贫攻坚战取得全面胜利,千百年来中华民族孜孜以求的小康梦想即将实现,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。在这不平凡的一年,广东佛教界以365体育直播新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在党和国家事业发展大局中思考和谋划工作,自觉引领信教群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

2021年,广东佛教界坚守跟党走的真心,坚定新时代中国特色社会主义事业必胜的信心,慎终如始、锐意进取,以“学党史、感党恩、听党话、跟党走”为主旨,在全省佛教界开展“七个一”活动:拍摄一部广东佛教界爱国拥党纪录片;编撰一期《百年华诞 和衷共济》专刊在《广东佛教》上发表;举办一场“唱响新时代—广东佛教传统文化艺术展”;举办一场为一批佛教活动场所授予爱国主义教育基地揭幕活动;举办一场留学硕博法师恳谈会;举办一次巡回讲经;举办一场粤港澳大湾区佛教文化交流活动,通过系列活动引导全省佛教界学党史、悟思想、办实事、开新局,引导佛教教职人员和信众凝心聚识、同向同行,为全面建设社会主义现代化国家服务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

广东省道教协会会长潘志贤

2020年,广东道教界在党的坚强领导下,坚定不移同党和政府想在一起、站在一起、干在一起,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,学习贯彻365体育直播总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,始终坚持道教中国化方向,践行社会主义核心价值观,深入组织开展“四进”活动和“国好·法大”主题教育活动,引导教职人员和信教群众深刻认识中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。认真落实“双暂停一延迟”、有序恢复开放和疫情常态化防控工作,为打赢我省宗教领域疫情防控阻击战作出积极贡献。主动服务粤港澳大湾区建设,各项工作取得了新进展,展现出了新面貌。

2021年是中国共产党成立100周年,广东道教界“立教为公、以党为师”,学习党的高瞻远瞩、以人为本、敢于担当、锐意改革、凝心聚力。以修真证道、行道利生为本,以纯正宗风为重点,梳理坚持道教中国化方向的广东实践面临的主要问题,细化道教中国化的目标、路径、措施。指导有条件的道观争创全省坚持宗教中国化方向示范基地、全省宗教界爱国主义教育基地。围绕服务中心大局开展工作,发挥道教界在实施乡村振兴、推动“双区”建设、促进民族团结和祖国统一等方面的积极作用,奋力开创道教工作新局面。

广东省伊斯兰教协会会长王文杰

回顾2020年,我们经历了前所未有的困难和艰辛,但在伟大的中国共产党的坚强领导下,全体中华儿女风雨同舟、共克时艰,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。全省伊斯兰教界在主管部门的领导下,把齐心抗疫内化为坚持宗教中国化方向的生动实践,共同维护了宗教领域的和谐稳定。

2021年,围绕建党100周年的重要历史时刻,省伊斯兰教协会树立了“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的工作主线和“深入开展红色教育,阐释正见正信”的工作理念,将深入开展红色教育与提高政治站位相结合,与坚持我国伊斯兰教中国化方向相结合,与加强自身建设相结合。旗帜鲜明反分裂、反渗透、反极端,铸牢中华民族共同体意识,夯实爱党爱国的思想基础;推动《广东穆斯林宗教生活与习俗范本》的践行工作,深植“泊船靠岸、入乡随俗”理念;以社会主义核心价值观为引领,深入做好解经工作;丰富广东伊斯兰教坚持中国化方向的爱国新实践,筹建广东伊斯兰教中国化成果展厅,用实际行动为中国共产党百年华诞献礼。

广东省天主教爱国会主席黄炳章

2020年,省天主教两会团结带领全省天主教界高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,坚决贯彻落实365体育直播总书记重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省委工作安排,严格执行“双暂停”,科学精准做好疫情防控,筑牢天主教领域常态化疫情防控网,积极践行基督仁爱精神,踊跃参与抗击疫情捐款捐物活动,为打赢疫情防控阻击战和恢复经济社会秩序作出了积极贡献。

2021年,省天主教“两会”将深入学习领会365体育直播新时代中国特色社会主义思想,以庆祝中国共产党百年华诞为契机,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,深入了解中国共产党领导中国人民实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,深入挖掘和365体育直播广大神长教友在各个不同时期内与党同心同德、同向同行的事迹。推进新时代天主教中国化,加强思想建设、团体建设、制度建设,加强教会人才培养,积极开展服务社会和对外友好交流活动,不忘初心,爱国爱教,用实际行动表达感党恩、听党话、跟党走的决心和信念,迎接建党百年华诞。

广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩

2020年是极不平凡的一年,365体育直播人民在以365体育直播同志为核心的党中央坚强领导下,共克时艰,守望相助,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展取得了举世瞩目的伟大胜利。2020年适逢中国基督教三自爱国运动发起70周年,省基督教两会召开了全省联网的70周年纪念大会暨座谈会、“学习新条例 推进中国化”培训班及广东协和神学院基督教中国化研究中心成立典礼暨“基督教崇拜礼仪中国化”研讨会等7项系列庆祝活动,全省教会更加坚定走三自爱国的道路,更加深入推进基督教中国化。

2021年,省基督教两会将继续坚定走三自爱国道路,并紧紧围绕“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的主题,强化基督教中国化的使命担当,深入挖掘和365体育直播我省基督教在各个时期与党同心同德、同向同行的事迹。计划在广东协和神学院举行党史知识竞赛、组织长征之旅、编印爱国史迹纪念册、举办全省中青年教牧主题培训班、举办基督教中国化研讨会,多形式带领广大信徒继承爱国爱教优良传统,更加自觉地拥护中国共产党的领导和社会主义制度。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:365体育直播 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?